Страх

Боюсь от слабости сломаться,
Боюсь, что больше не смогу
Жить, улыбаясь – притворяться.
Боюсь. И силы берегу.

Мне страшно, если мимоходом
Залезть мне в душу норовят,
Когда душевную свободу
Цепями заковать хотят.

Боюсь людского бессердечья,
Боюсь, что в горе – в крик сорвусь.
К себе внимание привлечь я
До смехотворного – боюсь.

Боюсь твоим глазам поверить
И недоверия – боюсь.
Боюсь, что ты захлопнешь двери,
Пока я сделать шаг решусь.

Боюсь, не вынесу разлуки,
Когда наступит наш разрыв.
В отчаянье ломаю руки,
До боли губы закусив.

О, это горькое бессилье,
Извечный глупый женский страх!
Когда ж мне подрубили крылья,
В душе уверенность поправ?!


Рецензии