Стал бы я любить земное...

Стал бы я любить земное,
Если б не было тебя
И с озябшею листвою
Ждать прихода ноября?

Ждать, когда  декады первой
Ровно десять дней пройдет
И зима, уж ложкой мерной
Снега в кадке зачерпнет.

Чуть посыплет землю, словно
Горсти риса разметет
И морозами безмолвно
Осень  кроткую скуёт.

А за тысячи из тысяч
От меня далеких верст,
Из луны, чтоб месяц высечь
Кто – то строил млечный мост.

И под этим наважденьем
В свете звездных фонарей
Ты явилась воплощеньем
Мной оставленных теней…

Стал бы я любить земное,
Если б не было тебя,
Что то близкое, родное
Очаровывать, любя?

Где ответ мой? Там, где звезды,
Где сигналит млечный путь
И кометные борозды
В темном небе светят чуть.


Рецензии
Хорошие стихи, Юля, образные, чувственные, стройные.

Вячеслав Григорьевич Коротин   18.03.2011 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!!!

Юлия Стрелова   18.03.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.