телефонная книжка

зимней ночью ноги в тепле,
а сердце в холоде,
в вечном голоде,
тоскует о чем-то, чего не понять,
не создать, не объять
единым словом или мыслью,
одним большим порывом быстрым,-
вокруг пустые стены телефонных номеров
и вечных «здравствуй», «будь здоров»,
приветствий и прощаний…
и обещаний,
что никогда не сбудутся,
сотрутся и забудутся.
лишь только где-то стукнет что-то,
иль в чьем-то голосе найдется, в фото
того, кого когда-то помнил или знал,
а может, даже называл
по имени


Рецензии