Наперекор строптивому теченью

                …Ты улыбнулась нежно, уходя.
                И «да» под шум весеннего дождя
                звучало утвердительным аккордом.
                /Александр-Георгий Архангельский/
                http://www.stihi.ru/2011/03/09/2892




Звучало  утвердительным  аккордом
Затерянное  на  дорогах   время –
Оно  бросалось   оземь  стылым  нордом,
Чтоб  февралём  изгнать  из  сердца  Леля…

Наперекор  строптивому  теченью,
Наперекор  всем  междометьям  мира
Дождём   звучало  откровений  Лира
И  исчезало   в  лабиринте  теней.

Мажор  смеялся  на  слезах  минора,
Перевернув  все  чувства  наизнанку…
(Пусть  кто-то  снова  ловит  на  обманку
Тебя  среди  теченья форс-мажора…)

Под  ДО - РЕ - МИ  настраиваем  душу,
Чтоб  тоны  сердца  научиться  слушать.



09.03.2011
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.