Последний полет

На площади, в горячий, знойный полдень,
Стояли люди, головы задрав.
Там, в вышине, летел мужчина полный,
В сатиновых на лямочке трусах.

Летел он, оглушительно чихая,
Превозмогая вихрь воздушных масс.
Сучил ногами, в облако влетая,
Обутыми в кроссовки аddidas

И грохот, как от лопастей добротных,
Сопровождал размеренный полет.
Как будто, где-то, рядышком, работал
Советский вентиляторный завод.

И люди  говорили удивлённо:
Что за мужчина? Может быть Икар?
Переживали, как бы опаленный,
На них он, ненароком, не упал.

А грохот все крепчал, как в контр-страйке.
Мужчина был тем звуком удручен.
И, вдруг - болты, шурупы, гвозди, гайки,
Посыпались невиданным дождем.

Последний раз руками сделав пассы,
Брыкнув ногой и вытянув стопу,
В пике ушел он туловищем красным
И - рухнул на вскричавшую толпу.

Народ твердил, глазам своим не веря,
Что много  в катастрофе полегло.
Что слишком был изношенным пропеллер -
Болты слетели и свершилось зло!

На чердаке, где он снимал квартиру,
Откуда шел в последний свой полет,
Висит записка  почерком красивым:
Нет Карлсона. Разбился идиот.


Рецензии
Ника, как прелесть!))
Это мне Серёжа Максимов на Карлсона наводку дал)
у мну тож сёжня про Карлсона сочинилось))

Ирина Рыпка   26.12.2014 16:41     Заявить о нарушении
рыпка моя, там дятька сумашетшый в форточку влетел, пойду встречать.

Ника Марий   28.12.2014 07:41   Заявить о нарушении
передай ему, чтоб не возвращался!

без плюшек))

Ирина Рыпка   28.12.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.