Кто ты, богиня или дьявол...

Кто ты, богиня
Или дьявол,
Рассветы любишь,
Или мрак
Ужасных подземелий
И ночную мглу;
Не понял я,
А, может быть,
На свете
Была ты
Призраком
Из разовых
Бутонов
И адского
огня.
 
Нет не для
Адских мук
Тебя я в этой
Жизни встретил,
Живи, мечтай,
Но обойдёшься
В этом мире
Без меня;
Я жизнь люблю,
А не загадки,
Но, как, волшебница,
Или колдунья,
Мне забыть
Тебя...

             КАЗАКОВ А.


Рецензии