Одиночество

Жизнь- выживанье в зоне риска,
игра, азарт на грани фола...
Не предавайте ваших близких,
любя попутчиков весёлых.

Их нрав капризен, как погода:
теплом обманчивым маня,
изменится...А через годы,
где вы,приятели, друзья?

Кого любили мы когда-то?
И кто любил,казалось, нас?
Звонки дежурные на "даты",
при встрече радость напоказ...

Но может родственные узы
надёжней прочих и сильней?
Любовь не прослывёт обузой
в чертогах собственных семей?

Ярмом не давит верность долгу?
Не правит ласкою корысть?
И милосердье стало догмой,
а не привычка ближних грызть?

Увы! Как мёд иллюзий горек.
(И мне ли вкус его не знать?)
Больнее ранит тот, кто дорог.
На помощь некого позвать.

Как одиноко во Вселенной,
среди людей,
           в своей семье.
И воли нет, чтоб встать с коленей
пред Чудотворцем на стене.


Рецензии
Очень близкое переживание. Спасибо.

Сергей Арестов   08.12.2023 20:35     Заявить о нарушении