когда все песни перепеты...

                *  *  *
         Когда все песни перепеты,
         Да разговоры улеглись,
         Все переиграны сюжеты,
         И перебрали чью-то жизнь,

         Идут на отдых вяло гости,
         Туманный кинув на стол взгляд.
         Нет ни веселья и нет злости,
         И больше выпить не хотят.

         Хозяйка, охнув, всё исправит:
         Пройдёт, усталою рукой
         Смахнёт остатки, боль загладит,
         И дверь прикроет за собой.

         В раздумье, старой я гитаре
         Тихонько струны тереблю.
         Ну что же, был опять в ударе,
         Пел о конях я на краю.

         Слезил любовью роковою,
         Смущая дам игрою чувств.
         Дивя трагической судьбою
         Да благородством тяжких уз.

         Утихло всё, один на свете
         Пустым кварталом побреду.
         Никто печали не заметит,
         Не разглядит мою звезду.


Рецензии