Один и тот же набор слов, но разные образы...

Держать или держаться за двери,
Тут уж кто и как поверит.
Работать в поте,
Нужда, а может путешествие на ноте?

Мусор, как средство выжить, или как цель?
Счастливое детство - памяти щель.
Играть, жить, жить играя,
Каждый по- своему далеко от рая.

Хотел себя беречь,
Но биография летит в печь, не понимаю, о чем идет речь.
Что это за люди вокруг, а это что?  я,
Кто виноват, женщина, яблоко или змея?

Парень, может он кому то муж,
Дом, фильм, тепло, за окном дождь – директор луж.
Нужно ли связывать руки, какой либо датой?
Школа, ступеньки, сигареты с помадой.

Выходит, всем нам не увидеть в будущем свет,
За запретом идёт запрет.
Проснулся вчера, заснул завтра, сейчас сегодня,
От усталости, сгорел укротитель огня.

Один и тот же набор слов, но разные  образы,
Слёзы матери, её день рождения, на открытке - решетка, розы.
Сына давно уже нет но, она не перестаёт верить, а это важно,
Сердце трудно спасать от жажды.

Недостача чувств в моей личной кассе,
К сожалению не словить авто с семьёй на трассе.
Плохой результат манту -
Мир большая гостиница и я ищу себе комнату.

                2009


Рецензии