я веком ошибся и дверью...

я веком ошибся и дверью,
и тот, кто один и един,
спросонья вручил подмастерью
ключи, и промолвил:
"иди,

попробуй в тоске по Эдему
построить на знании храм!"
я выкинул крылья и смело
решил,что его воссоздам.

за дверью космических странствий
таилась обычная пыль.
меня обвинят в шарлатанстве,
но дар до конца не забыл.

мир не был готов к измененьям.
не место простым чудесам.
и я привыкал к униженьям,
но был не на шутку упрям:

показывал звезды и солнце,
как ветер ласкает листок
в ладонях моих. незнакомца
прогнал от себя городок.

в нем не было место бродячим
актерам, поэтам, творцам,
и я пропадал в настоящем,
завидуя глупо глупцам.

однажды, как в древней балладе,
меня незнакомка спасла.
вселенная страсти во взгляде.
сплелись ручейками тела.

мы пили друг друга неспешно,
делили любовь пополам.
и дети, и внуки, наверно
и есть вновь отстроенный храм.


Рецензии
просто прелесть, а не стих! очень по душе!

мне тоже порой кажется, что я ошиблась и веком, и дверью, и все мое пребывание здесь и сейчас - чудовищная, нелепая ошибка.

с теплом,

Юлия Кургуз   20.06.2011 22:37     Заявить о нарушении
спасибо Юлия.было вот такое настроение

Макс Айдахо   20.06.2011 23:39   Заявить о нарушении
c найденной дверью тебя :)

Макс Айдахо   30.01.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.