Царице II

Я выходил из тени мрака,
Едва заслышав тихий зов.
И губы, что краснее мака,
Шептали то, что выше слов.

Слуге приказы отдавала-
Безропотно тебе служил.
Мне не нужна хвала и слава,
Я лишь слуга- всегда им был.

Твой взгляд? Фигура? Я не помню.
Я помню лишь твои слова,
Что исполнял я так покорно,
Как только ты меня звала.

Безликая моя царица,
Твой голос- это лишь мираж.
Но за тебя готов я биться,
Я твой покорный, верный страж.

Я обессиленный сражался,
Обезоруженный, в крови.
Я обещал- живой не сдамся.
Живым не сдался...До поры.

....................

Мелькнуло время, вспышкой яркой
Вдруг осознание пришло.
За что сражался я так рьяно?
И гибнул столько раз за что?

Слугой назвался я безмолвным,
Но был я им? О, не был, нет!
Под игом был бездушным, словно
То был мой сладостный обет.

Для той, лица чьего не вспомнить
Сгорели старые листы.
В огонь бросаю боль и память,
Оставив блеклый свет мечты.

.......................

Но гасит яркий блеск металла
Остатки света. В темноте
Я слышу смех врагов, цимбалы
И голос твой...
              ..Иду к тебе...


Рецензии