Песня потерянной собаки

Я брожу по городу,
привыкаю к холоду.
К одиночеству , тревогам,
К переулкам и дорогам.
И уносит ветер запах,
И смывает дождик след,
И усталость в мокрых лапах.
В чужих окнах гаснет свет.

Вот такая незадача,
Вот такая брат беда.
И сомною вместе плача,
Дождь шагает в никуда.
Вот такая незадача,
Вот такая брат беда.

Зуб на зуб не попадает
Мокры уши, вымок хвост
И от холода колотит,
Над рекой горбатый мост.
Вечер сумерки сгущает
Знаю я , что где то там,
Мой хозяин ждет, скучает
Меня ищет по дворам.

Вот такая незадача,
Вот такая брат беда.
И сомною вместе плача,
Дождь шагает в никуда.
Вот такая незадача.
Вот такая брат беда.


Рецензии