Фотограф

Вся жизнь его - лишь кадров череда,
Неповторимых, необычных, ярких.
Запечатлев других, он никогда
Не попадет ни на одну из фотографий.

Всегда в руках знакомый объектив;
На свадьбах, вечерах, на юбилеях;
Поношенный футляр да старенький штатив,
Он частый гость на фотогалереях.

Запечатлеть способен целый мир
В его непостоянстве, буйстве красок.
А вместо этого - всего лишь званый пир,
С толпой бессмысленных и бесконечных масок.


Рецензии