Море кипело и билось о берег

А Море кипело  и билось о берег
Ажурною пеной. И раненой чайкой
Пред бурей кричало и мачтой скрипело,
И тело свое разбивало о гальку.

С луной поднималось, искрилось, светилось
Волшебным напитком, намеком о счастье.
А утром прохладным обратно катилось,
С собой увлекая рыбацкие снасти.

Морскую капусту – пахучее диво,
Прозрачных медуз и соленых ракушек
Швырнуло на берег и неторопливо
Ушло, отведя изболевшую душу.

Теперь оно дышит лениво, неслышно,
Как спящий ребенок в своей колыбели.
Фелюги и яхты - на море все вышли –
На ультрамарине кипенью белой.

И дышит покой сокрушительной силой,
Наполненный весь неразгаданной тайной,
Как будто огонь и неугасимый
Горит в его сердце нездешней печалью.

И вот оно здесь, у меня на ладони,
Родное до боли, до стона, до крика,
Совсем беззащитное, нежное Море,
Совсем одинокое в норове диком.

Надеждой, зовущей в прекрасные дали
Наградой за слезы и горечь полыни,
Как будто бы годы и не убегали
В погоне за птицею синею, синей.


Рецензии
Слов нет, прекрасно.

Дарья Щербинина   08.08.2011 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.