Тяжелы мои веки

Тяжелы мои веки
И смыкаются сами собою;
Тяжелы, как под снегом
И тяжелой слезою.

Что же ты, рыжий пожарище волос,
Не осветишь мой путь в темноте?
Разве жизни, звонче ручья, голос
Не предназначался тебе?

Аж, разгори и распепли, -
Лишь бы не было тьмы;
Разожги своею искрою глаза!..
И пусть, в таком горящем дуэте,
        мы пробудем с тобой до утра...
19 декабря 2010


Рецензии
очень красиво! смысл глубокий.

Гогоша   03.06.2011 21:42     Заявить о нарушении
Это благодаря Сергею Есенину)

Ежова Эмма   04.06.2011 22:29   Заявить о нарушении