Мой дед

Мой дед, и я увидел в нём себя отраженье,
Удивительно, но он лидер в сражении,
Которое длится уже много третьих октября,
А в нём не меняется ни лес, ни егеря.

Рожден в прошлом веке, год сорок шесть,
Может поэтому греет шерсть.
Хотя, я  не назвал бы его зверем,
Да в и литровые истории мало верю.

Но, про Москву сожженную пожаром,
Услышал впервые из его рта, в дыму и с перегаром.
Я из лесу вышел, был сильный мороз,
И это он мне преподнес.

Сорока градусные рассказы: цыганский табор, гитара, чавелла,
Вот якобы его родина, там душа пела.
Нарисовал автомобиль в развороте, благодаря моему деду,
Он просто живёт, как его научили, и при этом одержал победу.


Рецензии