Возвращаюсь с утра

Возвращаюсь с утра
домой,
полупустой.
Изъедены карманы.
Раны.
Мне бы голову пробить,
чтобы олово
не било
в мозги.
Дни мои схожи,
как и все другие...
Не встретит улыбкой
легкий прохожий,
зыбко укроется
и скроется
за углом.
Далеко еще мой дом;
и не ездят трамваи...
А я ранен...
Похмельем.
За спиной - веселье,
Впереди - еще идти.


Рецензии