Вот и всё

Столько лет! Но те же имена,
Жесты, голоса и те же лица.
Всё опять как будто бы сполна.
День один. А дольше века длится.

Съёмкою замедленной плывёт
Бессюжетность. Смена декораций.
Новый эпизод уже. И вот
Сгоряча готовая сорваться

К сердцу подступившая волна,
Сдержанная мной на самой грани.
Безболезненно, как седина,
Выдернутые воспоминанья.

Рядом чей-то возбуждённый смех,
Брошенная реплика некстати,
На прощанье на виду у всех
Спешное дежурное объятье.

Вот и всё. И летний день уже
Понемногу переплавлен в вечер.
И опустошенье на душе
Сразу после долгожданной встречи.

И зажато, что совсем почти
Неразумно вырвалось на волю.
И насквозь пропитан новый стих
Вкусом старой незабытой боли.


Рецензии
Философия, помимо любви, есть в этом стихотворении...
и мне это понравилось!

С удовольствием погостила у Вас, Татьяна;) Спасибо!

С уважением, Светлана.

Фома Фёдорова   24.03.2011 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Рада Вам! Рада, что понравилось!

С теплом, Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   24.03.2011 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.