Мне без тебя, не умереть, не жить..

Я стану,  по тебе скучать.
В календаре настенном буду,
О всех делах вдруг  по забуду
День уходящий отмечать.
Я стану,  по тебе скучать.

Шагами измеряя  ночь
Бродить с бесоницей по кругу
И только ей одной , как другу,
Доверить тайное не прочь.
Шагами измеряя  ночь.

Там, в темном зеркале реки
Средь звезд и окон отразимых,
Я отыщу взгляд глаз любимых,
И взмах волнующий руки.
Там ,в темном зеркале реки.

Я стану слушать тишину.
В глухих ,старинных переулках
Под бой курантов, в полночь, гулко,
Февраль предъявит мне весну.
Я стану слушать тишину.

Как долог путь, как ночь длинна.
Минута тянется как вечность,
Как молодость увы беспечна,
Словно один глоток вина.
Как долог путь, как ночь длинна.

Как много хочется сказать,
Как мало говорил я  прежде
И о любви, и о надежде
Твою ладонь в руке держать.
Как много хочется сказать.

Я фантазировать  начну,
Наш первый день после разлуки
И соннонго  дыханья  звуки,
Как я тебя обнять хочу.
Я фантазировать  начну.

Я буду думать о тебе.
Писать на выдохе портреты.
На все вопросы сам себе
Найду внезапные ответы.
Я буду думать о тебе.

Я стану по тебе скучать.
Писать стихи во всех блокнотах
И выражать желанья в нотах,
И в снах отчаянно кричать.
Я стану по тебе скучать.

Хочу с тобою рядом быть,
Чтоб  в постоянном соприкосновении
Ловить любви прекрасные мгновенья,
Тебя одну лелеять и любить,
Мне без тебя не умереть, не жить.
Хочу с тобою вечно рядом быть.


Рецензии