Декаданс

Дымы опиумного бала;
Освещение тонкости свечей.
Света было в жизни мало, -
Теперь декаданс унылых дней!

Воочию стремлениям
Жить в дыме сигарет;
Пить вино, вместо варенья;
Видеть мир, какого нет.

В очаровании упадка,
Называть себя ПОЭТОМ!
И в преддверии творчества припадка
В себя не верить!

В относительных манерах
И в изысканных падениях
Строить жизнь в умных примерах
Из цитат в чужих творениях.

Опьяненным в своих сомнениях,
С пафосом пить красное вино,
Создавая из пьяных вдохновений
Лишь унылое дерьмо.
25 июля 2009


Рецензии