Воспоминания о первой любви

Снова шагом всю комнату меряю,
Всё исхожено здесь - ну, и пусть!
Вспоминаю несмелую первую
О любви чуть наивную грусть.

Проскользнула, как гостья, нечаянно,
По-щенячьи в глаза мне глядя,
И шепнула мне так неприкаянно:
"Я так долго искала тебя!"

Она хрупкой ручонкой замерзшею
Обвила мою шею легко,
Для меня стала нужною, большею,
Но теперь она так далеко,

Из подростка слегка угловатого
Стала статной фигуристой мисс.
Здесь уже не найти виноватого,
В измененьях души - жизни смысл...

Снова шагом всю комнату меряю,
Удивляясь, как мог не понять,
Что та нежная, мило-несмелая
Всем была, что лишь мог пожелать?!

9 марта 2011


Рецензии