Туман

Туман на город тихо опускается,
И рядом ничего почти не видно.
Как неприветливо день нынче начинается,
И мне до глубины души обидно
Туман закрыл как будто что-то важное,
Иду впотьмах, дорог не разбирая.
И что-то у меня в душе разлажено,
И отклика ни в ком я не встречаю.
Иду в тумане и ступаю неуверенно.
Я словно заново учусь ходить.
И в жизни будто что-то не проверено,
И своё место нужно находить.
Туман, тебе давно пора рассеяться!
И как в ответ, всё прояснилось вдруг
Во всё хорошее теперь мне снова верится.
И солнце осветило всё вокруг.
Так пусть дорога наша будет ясной,
И пусть её туман не омрачает.
Пусть в жизни будет всё у нас прекрасно,
И солнце только свет нам обещает.


Рецензии