Мой костёр

Волшебен мир в вечерний  час заката!
Свои костры лучи на небе жгут,
И соловьи-певцы  в своих сонатах
О вечной мне земной любви поют.

Закат уже заметно угасает,
Рассыпал густо темень он в саду.
Моя надежда в тех кострах сгорает,
Мои мечты рассеялись в дыму.

И мой костёр в саду уж догорает,
И силы нет пылать ему огнём.
Его дымок колечками играет,
И нет уже тепла и жизни  в нём.

Костёр угас, остался дым безбрежный.
Устал Амур, - покинул наш простор.
Но если вдруг повеет ветер нежный,
То может вспыхнуть пламенем костёр.

И вспыхнут с ним все звёзды небосклона,
И жизни свет польётся к нам волной.
И вновь любовь под сенью Аполлона
Излечит нас, измученных бедой.

Но будет ли, настанет ли то время,
Когда повеет свежий ветерок?
Тогда костёр угасший, углем тлея,
Зарёй украсит  утренний восток.

В сонатах зря любовь звучала вечной,
Певцы ошиблись в тот вечерний час.
Сгорел в саду костёр мой скоротечный,
До боли жаль, что быстро он угас,
                29 января 2010 г.
 

               


Рецензии
Петр!
Не сомневайтесь, верьте, - настанет ТО ВРЕМЯ, КОГДА ПОВЕЕТ СВЕЖИЙ ВЕТЕРОК, и НАШ костер "Зарей украсит утренний восток"!
С теплом,

Бондаренко Владимир Иванович   12.03.2011 16:54     Заявить о нарушении
Владимир спасибо! Буду надеяться и верить.
С уважением Пётр

Пётр Кузин 2   12.03.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.