Париж

На свете много городов чудесных.
Туда приедешь, а, быть может, прилетишь
Но твёрдо знаю я, нет в целом мире места,
Где бы не слышали названия - Париж.
Он нас манит на протяжении всей жизни,
Себя в стремленье этом не обманем.
Ведь как бы ни любили мы Отчизну,
Но все равно туда, в Париж нас тянет.
И вот уже сидим мы в самолёте,
Под нами незнакомая земля.
Но даже сверху, с высоты полёта
Мы словно видим Елисейские Поля.
Вот высится громада Нотр-Дама.
На лестнице уже скопление народа.
Отсюда добровольно и упрямо
Ушёл из жизни за любовью Квазимодо.
От Лувра и картин его прекрасных
Ты от восторга будешь просто пьян.
Ведь здесь, к Констанции пылая бурной страстью,
Когда-то на коне промчался Д'Артаньян.
Уже манит нас Эйфелева башня.
И медленно туда на лифте поднимаясь,
Ты чувствуешь не так, как в день вчерашний,
По-новому ты всё на свете ощущаешь.
И вот уже по трапу мы спускаемся.
Какое ощущение свободы!
Париж, Париж! Тебе мы поклоняемся,
Прекрасный город красоты и моды.


Рецензии
Как будто бы побывала в Париже!

Вера Шапошникова   11.03.2011 18:40     Заявить о нарушении