В любви порочной и строптивой...

В любви порочной и строптивой
Не разменять бы наших душ
И не залить б огонь игривый,
Что веет запахами груш.

Ты - не разменная монета,
Чтобы разрушать себя, сгорев дотла.
Последний вдох - душа раздета.
Иль, может, вовсе умерла?

Играем в игры мы мирские
В ночи, до самого утра,
Любви порочной и красивой.
Какие наши времена!

Порой грустим мы и смеемся,
Но вдруг окинув взором пустоту,
Мы снова в дикий пляс несемся -
Такое точно по нутру!

И карты лягут вниз "рубашкой",
Наглядно данность обнажив.
Давай сыграем что ли в шашки?
Давай упрочим наш порыв.

В смятенье люди оттолкнут нас.
Ну, что же... Мы сорвали куш!
В любви порочной, но счастливой
Не разменять бы наших душ.

Март, 2011


Рецензии