Песня акына

Через год
Может сто лет пройдёт.
Постарею и домик куплю.
Плюрализмом его обовью,
Телевейвзор поставив на стол.
Лучше плющ у окна посажу,
Мягким плюшем отделаю пол.
Так, в полсилы я буду лежать.
Да, собаку себе заведу,
Дуралеем её назову,
А скорее он будет Полкан.
Так: собаку себе заведу,
Кроткий взор в опустелом бреду.
Душу греть будет преданный друг,
А бог даст - заведу и подруг.
Насажу виноградных кустов
Штук пятнадцать, а может и сто.
Семь рядков направленьем на юг,
Будем с ним утепляться от вьюг.
И бочонок вина для утех.
Буду пить за нетлеющий стих,
За великих и малых, за всех,
Кто страданием что-то постиг.

1978, 2010.


Рецензии
Один палка - два струна,
расскажу тебе, страна,
всё, что вижу, я спою,
как свою я степь люблю...

Удивительно, но этот детский
стишок у меня тоже 78-м годом
помечен!

Философский Саксаул   11.03.2011 06:32     Заявить о нарушении
Так мы ж с тобой одного поколения, одной музыкой напитывались, можно сказать - одной крови.

Анатолий Болгов   11.03.2011 23:55   Заявить о нарушении