такие бывают подарки

Девятое будет завтра...
на улице вечер поздний.
а ты, в честь Восьмого Марта,
вбиваешь мне в сердце гвозди.

такие бывают подарки.
прибил ты к грудине сердце.
от боли становится жарко.
пытаюсь я опереться.

подставил плечо Пегасик,
концовку он праздника знает.
хамства осталась на часик.
альтернатив не бывает.

еще горьких слов отвалишь.
и ляжешь в свою кроватку.
в честь праздника не ударишь.
ослабишь бульдожью хватку.

со звоном просыплешь гвозди.
за год накопилось их много.
на улице вечер поздний.
усни же ты, ради Бога!

часы бьют... Закончен праздник...
девятое на пороге.
У ног - верный мой Пегасик.
он греет озябшие ноги.

мы с ним часа два помечтаем,
Пегас - он такой проказник.
на званный с ним бал улетаем.
он мне возвращает праздник.


Рецензии
Люд, мы с тобой сёстры по несчастью. Слава Богу, есть стихира, куда можно убежать. Впрочем, убежать ли? Здесь свои заморочки. Не горюй. Скорей возвращайся. Я жду тебя, солнышко.

Вера Аксенова-Соснина   12.03.2011 12:47     Заявить о нарушении
А какая картина красивая!..

Вера Аксенова-Соснина   12.03.2011 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.