Разверзнуто утро апреля

Раскатистым рокотом, взрывами сред,
разорванным нервом раздавлен рассвет.
Разверзнуто утро. Отторгнута твердь.
Ракета рванула.  Раскрыта та дверь.
Пространство пронизано.  Вырвался рёв.
Решения верные.  Прав Королёв.
Параболы брошены. Кругу поверь.
Экватор прорезан. Прекрасен апрель.
Проспекты в восторге, рефреном: «У-ра-а-а-а!»
И Родина рядом. Гагарин! Ю-ра-а-а-а!


Рецензии