Запоздавшее признание

Ты знаешь, в том же настроении
Я начинаю речь свою,
Как некогда Татьяна в строфы
Слагала песнь ОнЕгину.

« Чего же боле…» - я не знаю,
Но нужно было мне молчать.
И в час бесхитростных признаний
Придумать что-нибудь и лгать.

Моей души скрипящей тени
И чувства моего следы
Не замечал. Зачем же? Мне ли?
Нарушить строй твоей судьбы.

Я знаю, права не имела,
Глядя с опаской стороной,
Сказать, тобой что сердце грела –
Ты все же знал меня другой!

Без спроса, позволенья, просто
Я вторглась в мир твой налегке,
Словно природное явленье
Мятеж позволило себе.

«Сначала я молчать хотела…»,
Встав поперек твоим словам!
Чтоб с не дрожащей ты рукою
Место нашел в мечтах «крестам».

Прости меня, не все подвластно
Разумной мысли и уму,
Но вдруг, внезапно, ежечасно
Прильнула к сердцу твоему.

Ты прав во всем! И в том, что вскоре
«Мы» затеряемся в глуши,
И лишь деревья будут помнить
Влюбленных парные шаги.

Лишь ВНИПИЭТовские* стены
Будут шептать о том, что в них
Рождалось чувство двух несмелых,
Людей, счастливых и живых.

Но все же, в тайне я желаю,
Чтоб с высоты седых власин,
Ты вспомнил, глядя в дали,
Что стал чужой душе родным.


Рецензии