Лживый рай

В раю, наверно, так же, как в больнице -
палаты белые, из мрамора полы,
Там за окном летают чудо-птицы,
А новоприбывшие жмутся у стены.
Там все без расписанья — кофе, игры,
Там не бывает времени и сна.
А жалко, что они про все забыли,
Забыли, как безумствует весна.
И запахи цветов им как чужие,
И стук еще не сдавшихся сердец.
Там как в больнице — взяли и закрыли.
Они не помнят, как прекрасен лес.
Они не помнят, как он мягко шепчет,
Как прячет в своих ласковых тенях.
Ремнем затянут ангелы покрепче
Сказав, что грех живет в его ветвях.
Заглушат бунтарей слепой молитвой,
Закроют им глаза сияньем крыл.
В раю улыбка стала больше лживой,
Но поступивший, видимо, простил.


Рецензии