Марта

В твоем окне весна, к себе зовут поля,
Поют тебе ручьи и солнце греет душу.
Мы встретились не зря под ноты февраля,
Не зря позвал меня на тот волшебный ужин.

В моем окне темно, отплакала капель,
А голые деревья еще не зеленеют.
На ушко прошепчу: “За мной придет апрель!”
И сразу на душе теплом повеет.

С тобой в весну войдя, я Мартой назвалась,
Что спрятала зима - раскрашивать решила.
Вперед, за облака, пойдем с тобой, смеясь,
Так рада, что тебя улыбкой рассмешила.

Где синяя лазурь, там истинная блажь,
Там побывать мечтают, пожалуй, все поэты.
Что я люблю тебя, ты сердцу передашь,
А я уйду в апрель и не дождусь ответа.


Рецензии