По страницам памяти

На склоне лет, уйдя от суеты,
Перебирая памяти страницы,
Я вспоминаю прежние мечты,
Те дни, что пролетели словно птицы.
В них было много радости, добра,
Была твоя любовь, что мне всего
                дороже.
Судьба мосты меж нами развела,
Но тени прошлого не исчезают,
                мысли тоже.
Передо мною милое лицо,
Твои глаза, что нежность мне
                дарили,
Уютно было рядом и легко
И мне казалось, что меня любили.
И пусть былое больше не вернуть
Я знаю, есть та ниточка живая,
И пусть не защемит уж больше
                грудь,
Но светлой будет мысль напоминая.


Рецензии