САД

ЦВЕТУЩИЙ САД, ПРЕКРАСНЫЙ САД
ПРЕД МНОЮ ПОЯВИЛСЯ,
НО ВОТ ВОПРОС?
" ОТКУДА ОН В ТАКОЙ КРАСЕ СРЕДИ ЗИМЫ ЯВИЛСЯ?
ВЧЕРА ЕЩЁ МЕЛА МЕТЕЛЬ,СУГРОБЫ НАМЕТАЛА,
-А ЗАВТРА ВДРУГ УЖЕ ВЕСНА?
ТАКОГО НЕ БЫВАЛО"
И ГДЕ-ТО СЛЫШУ ГОЛОСА:
" ПОРА ВСТАВАТЬ, ПРОСНИСЬ ПОРА"
Я НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ.
-ТАК ЭТО СОН, ВСЕГО ЛИШЬ СОН
ВСАДУ БЫЛА НЕНАЯВУ.
НО ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО, ВСТАЮ
И ХОЛОД ОЩУЩАЮ
НА САМОМ ДЕЛЕ ТО ЗИМА
Я ЭТО ПОНИМАЮ.

НАБРАТЬСЯ НАДО ЛИШЬ ТЕРПЕНИЯ
СОВСЕМ НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ
ОТДАСТ ЗИМА СВОИ ВЛАДЕНИЯ,
И ХОЛОД СТАНЕТ ОТСТУПАТЬ.

ПРИДЁТ ВЕСНА, НАБУХНУТ ПОЧКИ
И САД ПРЕКРАСНЫЙ ЗАЦВЕТЁТ,
И НА ЯВУ ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО
СОМНОЮ ВСЁ ПРОИЗОЙДЁТ


Рецензии