Поломалась

Поломаламь. И вспыхнули бабочки,
Дымом все затянуло загадочным,
Отреклись от престола великие,
Ослепленные мягкими бликами.
По слоям расплывается радуга,
Раз не ждут возвращаться не надо бы,
Вышивая паучьими нитками
На цветах имена позабытые,
Лепестками луна обозначена,
Плесень греет резерв не затраченный,
Эхо крыльев о стены ударится,
Тусклой краской под ногти впивается.
В переливая печальные, жалкие,
умерев под железными палками,
Задохнувшись от яда вечернего,
Не поверив в единственно верного.
Поломалась. Закрывшись испугами,
Безошибочно снятыми дублями,
Кислотою сожженными лицами,
Из ладоней торчащими спицами.
И в вине отраженья угадывать,
Что-то близкое в цвете разглядывать,
Разделять больше черного/белого
На оттенки чего-то не спелого,
Разделять на оттенки бескрайности
По кусочку для лживой, но радости.
По кусочку для счастья продажного,
Опоздавшего, сгнившего, важного.


Рецензии