Я не стыжусь

Я не стыжусь твоих зеленых глаз,
Хоть ты – русалка, я – лишь водолаз,

Точнее – тень могильному столбу
И чувство без ответа – вот, на лбу,

Забытое, как съеденный омар…
Не человек я, только их кошмар.

На кладбище талантливых людей,
Где только мусор, и царит злодей –

Так просто бить богатым, словно Крез,
Так сложно жить, мол, времени в обрез…

Ведь ты прямая, я – крутой изгиб,
Ведь ты живешь, а я – давно погиб.

20.03.2009 p.


Рецензии