Роза

Была легенда всем извесна,               
и правда даже интересна.
в саду,где  солнце и пурга,
где счастье лилось,как вода
где море радует людей
бросая волны веселей.
жила там роза яркий свет,
жила она 2000лет.
цвела же роза каждый год
дразня прохожих напролёт.
она была стройна,мила
и даже чуть горда.
ёё и ветер не пугал,
а дождик только поливал
летом солнце с высоты
согревало ей мечьты.
так прошло уж много лет
с той поры прекрасной,
но пугали иногда,
те горящие глаза,
что могли обидеть розу
её лишить покоя,сна.с всех цветов у алей
была весьма она прелестней
теплом прохожих согревала,
любовью сладко упивалась.
она цвела,цвела,цвела
сводила всех с ума.
но както звёзды все погасли
снег цветы все забросал,
и роза алая упала
не в силах больше с болью жить,
а лепестки роняли слёзы
просили,чтобы не тужить.
с тех пор и ночи длинее стали
умолкал звонкий смех,
деревья заколдовано молчали
появилась горечь у всех.
она страданьем обжигалась
такой слепой,неведанной любви,
молила бога о прощеньи
если есть в  нее грехи.
а ей хотелось,
о,как  хотелось
стать человеком и любить,
но это было увличеньем
смотреть на них,
и счастье пить.
однажды с неба ангел опустился
сказал,что свет осветит её путь
и жизнь будет сказочно счастлива,
а на сердце,не будет так дождливо.
пусть надеется в то чудо,
если нет,то будет худо.
проснулась роза от луча
на улице была весна.
проснулась,сразу поняла,
что в этом мире не одна.


Рецензии