Госпожа Весна

Фонари горят, пылают,
И о жизни мне вещают.
Светит в небесах луна,
А, быть может, то весна.

К нам она придет с улыбкой
И с прекрасною ошибкой.
Расцветут вокруг цветы,
На меня посмотришь ты.

Отчего же, друг мой милый,
Все на свете позабыли?
Отчего вдруг сердце бьется,
И мороз по коже льется?

Что случилось с нашей дружбой
Стали тягостною службой
Дни разлуки. Где же ты?
Поспеши, ко мне приди!

Что ты сделала со мною,
Стала дружба вдруг другою....
Госпожа моя Весна?
Ты почто вдруг так грустна?

Госпожа Весна, смотри же,
Как большие пассатижи,
Две судьбы вдруг вместе сжали,
И друг другу передали.

Чтож, Весна, ну помоги нам!
Допустив весь этот хлам
Не бросай нас, и на диво,
Цвет распустится красивый!

Чтоб навеки не увять...
Будем вместе поливать,
И ухаживать за счастьем.
У Весны над сердцем власть есть.
                Ночь с 08 по 09.03.2011


Рецензии