Прости и прощай!

Мы шли по дороге осенней печали,
В молчании наш проходил диалог...
Хотелось найти
то, что мы потеряли,
Но ты к расставанию искал свой предлог.

Ты первым нарушил тишину ночи
И что-то сказал мне о вечной любви.
Срывались, как листья прощальные строчки,
Ты их превращал так красиво в стихи.

Меня ты хотел утешить словами
О том, что меня ждет еще много встреч.
Душа, как огнем обжигалась слезами,
Что есть между нами ей хотелось сберечь.

Но только душа оказалась бессильна -
Ты все же сказал: "Прости и прощай!"
В ладонях держа разбитые крылья,
Я птиц провожала в неведомый край.
               
                (21 ноября 2010г.)


Рецензии