Коряга

На желтой песчаной ладони
Не добежав до воды
Закинулись в судорогах кони
Их спины от ила черны

Ах, кони, куда, зачем вы
Все рветесь, боясь опоздать
Ах, кони вам шею давит
Песчаная эта узда

И вырваться невозможно,
Да и не стоит труда
Мы вас расколем сегодня
Вы станете сердцем костра.

И ваши лохматые гривы
И шеи и ноги грудь
Оближет огонь игриво
Не пожалев ни чуть

И кто - нибудь  между прочим
Споёт про степь и луну …
И вы рванетесь отчаянно
Искрами в вышину

Ах, кони какая удача
Последний судьбы каприз
В отчаянной этой схватке
Выиграть первый приз

Летите, летите бродяги
Кони моих снов
Ярче гори коряга
И не жалейте дров


Рецензии