Весенние кошки

Солнце смеялось, в лучах утопив все окошки,
В дом проникая к нам, в мир зазеркальный, людской.
На подоконнике серые грустные кошки
Взглядом сощурились, изображая покой.

Вёсны рождаются где-то под крышею дома,
Тёплым дыханьем растопят сосулек оскал.
Для серой кошки погреться на солнце - истома,
Как и для голубя, что о любви ворковал.

Солнце смеялось, в лучах утопило окошки,
И в зазеркалье стучится смеющийся март,
Но непробудно дремали ленивые кошки,
Щурясь скрывали весенний кошачий азарт.


Рецензии
Ирина, чувствуется в спокойствие в натянутой пружине, отличное стихотворение!

Елена Ларская   09.03.2011 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Елена!-Всё так и есть.

Волкова Ирина Васильевна   09.03.2011 20:35   Заявить о нарушении