И молча помолюсь у аналоя...

Я пред иконою зажгу свечу
и молча помолюсь у аналоя...
Душа моя, молчи, как я молчу.
Пусть Храма дух мне сердце успокоит.

Моих друзей черты придут ко мне
в воспоминаньях о былом-прошедшем.
И вижу я, как будто бы во сне
живых моих и всех, давно ушедших.

Я с вами рядом, где бы вам не быть.
И вы во мне давно уж растворились.
И мне без вас, как вам со мной, не жить.
Да, вы ушли, но мы ведь не простились...

Душа моя, ты помнишь до сих пор
и встречи наши, споры и улыбки.
И бессловесный, тихий разговор,
когда прощали сердцем мы ошибки..

Я пред иконою зажгу свечу
и молча помолюсь у аналоя...
Душа моя, молчи, как я молчу.
Ах, глупая, ну кто ж нас успокоит?

 

 


Рецензии
Вера, очень проникновенно, душевно, чисто... Замечательное стихотворение!

Эвелина Пиженко   22.07.2011 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эвелина! От мастера слышу.

Вера Буковски   22.07.2011 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.