Питер-Москва

я приезжаю в 6 утра, на 5 путь Питер-Москва.
и я совсем, совсем одна.

там знаешь такие люди от которых перехватывает дыханье,
я бы их слушала, до потери пульса до изменения сознания.
они не требует это пустого, скверного внимания!
они мне на прощанье говорили до свидания!
в них килограммы, тонны понимания.
и я бы там наверное не жила.

он вылечил меня, вернул мне карты
забрал все деньги, мысли и сомнения.
и если кто-нибудь сыграет со мной в нарды,
то я вернусь восстановить сердцебиение.
там воздух знаешь проникает в кровь:
меняет ДНК, глаза, моторы.
он лечит первую любовь,
не дарит долгие пустые разговоры.
я с ним пила все, что под руку довелось,
мне было весело, легко, смешно.
под утро я услышала "Ир, брось!"
ты где-то очень, слишком далеко.
из всех любовников моих, только с тобой
я перечитывала на ночь сны
в квартире, где-то за Невой.
спасибо Питер. и прости.


Рецензии