Волна

По синему морю
Бежала волна,
Укрыться от горя
Мечтала она.

Но злобствуя ветер
Ей путь закрывал,
Все беды на свете
Он к ней призывал.

Стонала, просила,
Молила волна:
- Дай, Боже, мне силы,
Всегда я одна.

Ты, ветер, не злобствуй,
Не стой на пути,
А тихо и просто
Меня пропусти.

Но ветер не дрогнул
От искренних слёз,
Закрыл ей дорогу
И счастье унёс.

Вот так и томится
Поныне волна,
От горя укрыться
Не может она…


Рецензии