Я печален, мой друг, я печален

Я печален, мой друг, я печален;
Там где меня еще не знали
и не узнают;
Я печален там, где горы тают,
Стекая моими слезами,
И, натыкаясь на пороги.
Я печален там, где в итоге
Я все равно остаюсь один.
Я печален там,
Где мое имя называют,
Обращаясь не ко мне.
Я печален, где выходом
Остается идти извне, -
И непонятно, что ждет:
Снова больно или сладко.
Я печален, мой друг, я печален.
Но печаль - это мое созерцательное чудо.
И покуда
Я живу, я буду творить в печали.


Рецензии