Орхидеи

Не грусти же, любимый, рассвет непременно настанет.
Я, как солнечный лучик, к тебе на ладонь прибегу,
И тогда нас весна на качелях своих укачает,
Ведь она предо мною в пожизненном, вечном долгу.

Ты подаришь мне сад, где растут орхидеи весною.
Я вдохну аромат приручённых к неволе цветов,
И опять между мной и тобой, между мной и тобою
Будет только любовь, настоящая наша любовь.

Что ж, недолго цвести орхидеям волшебного сада -
Слишком нежен и хрупок оранжевый этот цветок.
Не поэтому ль ты поспешил поскорей за ограду,
В переполненный фруктами старый бульварный лоток?

Не грусти же, любимый, рассвет непременно настанет.
Я, как солнечный лучик, к тебе на ладонь прибегу,
И тогда нас весна на качелях своих укачает,
Ведь она перед нами в долгу, неоплатном долгу.


Рецензии