Милый, милый, малый...

Малыш, закрой ушки,
Не слушай брань.
Рано…
Она ранит чистое сердечко…
И даст когда-нибудь осечку,
Когда не найдется слов…

Малыш, прикрой глазки…
Мне жаль, но сказки,
Что ты читал,
Не отражают реального чтива
Мерзкой гадости…
Когда-нибудь ты променяешь сладости
На пакет чего-то тяжелого…

Малыш, не плачь…
Пока твои слезы, словно жемчуг…
Льются с водопадом, с рекой…
Скоро ты станешь большим, как гора…
Засохнет, испарится жемчужна река…
Твои слезы станут, как бриллиант…
Редки и по случаю…
06 июня 2010


Рецензии