И я как будто даже сожалею

(for Iggo Moonski)

Ты был мне домом, Родиной, уединеньем,
Попыткой к человечности и ласке.
Я измеряла свой объём твоим сердцебиеньем
И сочиняла из тебя несбыточную сказку.

Ты в понедельник был мне воскресеньем
И баловал меня как собственную дочь.
Теперь страдаешь горьким отчуждением,
А я не в силах нам уже помочь.

Я полюбила твой соборный город
И даже соль и рыбность поцелуев.
Привыкла, что в квартире тоже курят
И, что не любят электричество и стулья.

И я как будто даже сожалею
О будущности без твоих седин.
И пью вино как панацею
От следствий боли и причин...


Рецензии