Лишь один вопрос

Позвольте вам, сударыня,
Задать один вопрос :
Вы были мне подарены
Для счастья или слёз?

Когда весенним вечером
Приходите  домой,
Совсем сказать вам нечего,
Становитесь немой.

Вчера по нашей улице
Один я  шёл,  в тиши,
А вы с соседом – умницей
Смеялись от души.

И голос ваш серебряный
Звучал легко, светло.
Ах,  горестными дебрями
Меня в туман несло!

И  я терзал, сударыня,
Ненужный свой вопрос –
Вы мне судьбой подарены
Для счастья или слёз?

Совсем сказать вам нечего,
Когда со мной вдвоём.
А скрипачи -  кузнечики
Колдуют под окном.
                Р.Маргулис


Рецензии
Весь вечер развлекались вы,
С девчонкой напоказ.
А я, на ужин праздничный
Ждала с любовью вас.
Пришли подружки милые,
Подарки принесли.
Мальчишек близко не было!
Где, видеть их могли?!
-------------------------
Спасибо ПОЭТ, опыт и талант, Великая сила! С теплом бесконечными, Люба.

Любовь Пластинина   09.03.2011 20:01     Заявить о нарушении