За борт упала ночь, еще одна ночь...

За борт упала ночь, еще одна ночь.
Прособирались бросить спасательный круг.

Текст разговора клеил коньяк, как скотч.
Тема беседы плодила за хуком хук.

Все, что мое, – мои дети, любовь, стихи,
все, что твое, – твои книги, любовь, жена,

встали в абзац, понатыкали в нас штрихи,
к смутному солнцу выжали нас сполна.

Полный сушняк. Ни оазиса, ни дождя.
Все, что мое, стало твоим. И что ж:

за слово слово, строку за строкой плодя,
озеро приняло столь долгожданный дождь.

14 января 2000 года


Рецензии