У сна на краешке

                *    *    *

Посиди со мной тихонечко, пожалуйста,
Если хочешь, поделись своими бедами.
Только я тебе на жизнь не стану жалиться,
Занимать тебя докучными беседами.

Почитай свои стихи такие нежные.
Хочешь, песню пропоём с тобою дружно мы?
Знаешь, я люблю тебя по-прежнему,
Только вслух тебе твердить об этом нужно ли?

Посиди со мной у сна на самом краешке,
Чтобы утром всё припомнилось до мелочи.
Я сама себе пропела « баю баюшки»
И назад перевела немножко стрелочки.

Только сон не удержать ни чьими путами,
А ночная мгла к утру уже рассеяна.
Бьют часы, спеша упрямыми минутами,
Отнимая у меня из сна Есенина.


Рецензии
У тебя, наверное, цикл есенинский? Много стихов о нём.
Здесь в строке "Знаешь, я люблю тебя по-прежнему" не хватает двух слогов.

Владимир Шостак   10.03.2011 18:37     Заявить о нарушении
Володя, внизу моей странички подборка стихов и о Есенине и о Константиновской земле - родине поэта!!!!!!

Юлия Зазимко   10.03.2011 19:53   Заявить о нарушении